Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Ei, Salz, Pfeffer und Currypulver vermengen.
3. Schritt
Anschließend aus der Hackfleischmasse vier gleichgroße Burger formen.
4. Schritt
Die Burger in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Brötchen toasten und die Tomaten in Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Brötchenhälften mit Tomatenscheiben, Käse und den Burgern belegen.
7. Schritt
Die Burger-Brötchen mit Salat und Saucen nach Belieben servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Burger nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, damit sie innen schön saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Burger-Brötchen auch mit Bacon belegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu diesem Burger. Durch seine leichte Säure passt er perfekt zu dem saftigen Fleisch und den süßen Zutaten.